しょっぱい!そんなたくあんの活用術 レシピ・作り方

しょっぱい!そんなたくあんの活用術
  • 1時間以上
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
購入したたくあんがしょっぱい、そんな時は塩抜きして使います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たくあんは薄切りにして一晩水につけて塩抜きします

    軽く洗って水切りします
  2. 2 スナップエンドウは筋を取り、レンジで1分加熱します
  3. 3 ごま油を熱して、たくあんを炒めます
  4. 4 1-2分炒めたら、スナップエンドウを加えてさらに炒めます
  5. 5 麺つゆで味付けして完成
    器に入れて、かつお節を振りかけます

きっかけ

たくあんの塩分が強すぎたので、塩抜きしました

おいしくなるコツ

しっかり塩が抜けなくても美味しいです

  • レシピID:1390032301
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物スナップえんどう
料理名
たくあんとスナップエンドウの炒め物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る