キャベツをたっぷりめしあがれ♪トマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 小1個
- たまねぎ
- 2個
- 牛肉
- 400g
- トマト缶
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 味付け塩コショウ
- 小さじ1
- ケチャップ・中濃ソース
- 各大さじ1
- クリープ(またはコーヒー用ミルク)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんにくはスライス
たまねぎは繊維に沿って1セントくらいに切ります
ベーコンは1センチ幅に切ります
キャベツは大きなざく切りにします
-
- 2
-
- にんにく・オリーブオイルを火にかけます
-
- 3
-
- 香りがたってきたら中火にして、ベーコン・玉ねぎを入れます
-
- 4
-
- 2分ほど炒めます
-
- 5
-
- ここに牛肉を入れて、塩コショウします
-
- 6
-
- キャベツ・カットトマトの順にのせます
-
- 7
-
- 蓋をして、弱火で1時間煮込みます
-
- 8
-
- 軽くまぜて、こんな感じになります
-
- 9
-
- ケチャップ・ソース・クリープ・酒を混ぜ合わせます
-
- 10
-
- 鍋に入れて、軽く火を通します
器にのせて、熱々を召し上がってください
おいしくなるコツ
水を使わないので、弱火で焦がさないように作って下さい
豚肉・鶏肉でも美味しいです
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません