簡単♪ 白菜のおひたし* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるなつmaman*
さっとできる副菜♪ 白菜をいただいた時にはたっぷり作ってます*(*Ü*) (甘めです*甘いの苦手な方はお砂糖を調整してくださいね*)

材料(8〜10人分)

白菜
1/4
◉砂糖
小さじ2
◉みりん
大さじ1
◉しょうゆ
大さじ1
かつお節
1袋

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、茎の部分→葉っぱの順にさっと茹でる。
  2. 2
    茹でたらざるにあけ、冷水で冷ましてから、ぎゅっと絞る。
  3. 3
    ◉と和えて、仕上げにかつお節を混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

かつお節がたっぷり入ると美味しいです*(*Ü*)

きっかけ

実家の母がよく作ってくれていた味です*

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする