白だしを使ったほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草をさっと茹でる。
だいたい1分ぐらいですぐに冷水にとる。
よーく絞って5センチぐらいに切り、更に絞る。 -
2
ボールにほうれん草、ごま、白だし、砂糖を入れ、よく和える。
ほうれん草の葉の部分をバラすように和えると食べやすいです。
きっかけ
しょうゆよりも白だしの方が塩っぱさがまろやかになり、深い味わいになるかなと思った。
おいしくなるコツ
ほうれん草をよーく絞ること。
- レシピID:1390032195
- 公開日:2016/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/12/27 20:37美味しかったです。ご馳走様でした。