白だしを使ったほうれん草のごま和え レシピ・作り方

白だしを使ったほうれん草のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
Kururu-san
Kururu-san
しょうゆではなく、白だしでごま和えを作ります!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ごま 白でも黒でもすりごまでもok 大さじ1
  • 白だし 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹でる。
    だいたい1分ぐらいですぐに冷水にとる。
    よーく絞って5センチぐらいに切り、更に絞る。
  2. 2 ボールにほうれん草、ごま、白だし、砂糖を入れ、よく和える。
    ほうれん草の葉の部分をバラすように和えると食べやすいです。

きっかけ

しょうゆよりも白だしの方が塩っぱさがまろやかになり、深い味わいになるかなと思った。

おいしくなるコツ

ほうれん草をよーく絞ること。

  • レシピID:1390032195
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/12/27 20:37
    白だしを使ったほうれん草のごま和え
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る