小松菜とツナのマスタード和え レシピ・作り方

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Kururu-san
粒マスタードは多い方が美味しいです!
辛い物好きな方は、和マスタードを少し足しても良し★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶
粒マスタード
大さじ1.5
和マスタード
お好みで少々
しょうゆ
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を塩茹でする。おおよそ2分ぐらい茹でる。
  2. 2
    ざるにあげ、流水で冷やす。
    冷えたら水分を絞って、5センチ程度に切る。
    切ったら再度絞って水分を取る。
  3. 3
    ボールに小松菜、油を切ったツナ、粒マスタード、しょうゆを入れ和える。味見をしてみて、お好みで和マスタードを追加して下さい。

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり水分を絞ってください。ゆるいと水っぽく、だんだんと味が薄くなって来てしまいます。

きっかけ

小松菜が安くなって来たので、小松菜を使ってシャキシャキな野菜感のある副菜を作りたかった。

公開日:2016/12/20

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カテゴリ
小松菜ツナ缶
関連キーワード
小松菜 粒マスタード ピリ辛 シーチキン

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