キャベツと挽肉のミルフィーユ レシピ・作り方

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Kururu-san
野菜に味がしみて美味★
豚ひき肉が安売りの時に是非作ってくださいね!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
大4〜6枚
もやし
1袋
豚ひき肉
500g位
玉ねぎ
1個
塩、胡椒
少々
小麦粉
小さじ3
300cc
コンソメ
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りする。
    豚ひき肉に玉ねぎと塩胡椒少々振り入れ、よくこねる。
  2. 2
    キャベツをゆでる。
    芯の固い部分はそぎ切りにしておく。
  3. 3
    深めのお鍋にもやしを敷き詰める。
    その上にキャベツの葉をかぶせる。
    その上にひき肉を山型にのせ、小麦粉小さじ1程度まぶす。
  4. 4
    その上にキャベツ、ひき肉、小麦粉、キャベツ、ひき肉、小麦粉と重ね、最後はキャベツをかぶせる。
    周りに水、醤油、コンソメを入れる。
    (写真はコンソメキューブを砕いてます)
  5. 5
    鍋に蓋をして弱火で30分ほど蒸し煮にする。
    火を止め、10分程度休ませ、切り分ければ完成!

おいしくなるコツ

ひき肉は薄く重ねていくと食べやすくできます!

きっかけ

安い材料で簡単美味しい!

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般ミルフィーユもやし豚ひき肉

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