アプリで広告非表示を体験しよう

白さが売りのレンコンの塩こうじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩こうじの味付けで キンピラを作ってみました。
白く仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

レンコン
150g
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
塩こうじ
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて薄切りにして 水に5分程浸けます。
  2. 2
    1の水気を切ります。
  3. 3
    鷹の爪は タネを取り除いて 小口切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油と3を入れて 火にかけます。
  5. 5
    2を炒めます。
  6. 6
    レンコンが半透明になってきたら 酒と塩こうじを入れ 全体になじませるように炒め 汁気がほとんどなくなったら 完成です。

きっかけ

レンコンはいつもはしょうゆ味でキンピラにするのですが、 塩こうじを使ったらどうなるかと挑戦してみました。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
れんこん塩麹

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする