カブとナスの梅昆布漬け レシピ・作り方

カブとナスの梅昆布漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
昆布茶を利用したお漬物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは縦4等分してから 3ミリ厚さに切ります。
    カブの茎があれば 5ミリ長さに切ります。
    ナスは縦半分にしてから 5ミリ厚さに切ります。
    梅干しは種を取り除いて 包丁で叩きます。
  2. 2 1をすべてポリ袋に入れます。
    そして *印をふりかけ まんべんなく揉みこみます。
  3. 3 空気を抜いて 冷蔵庫で30分以上保存します。

きっかけ

新鮮なカブが手に入りました。

  • レシピID:1390032106
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る