【ワインに】カキと小松菜のガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カキ 1パック
- 小松菜 3株
- 松の実 20粒
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 カキにまぶす量
- バター 15g
- 醤油 小さじ1/2
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 カキはよく洗ってペーパーナプキンなどで水気をとってから、小麦粉をはたいておく。小松菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにく、松の実、小松菜を軽く炒め、粉をはたいたカキを加えて塩・胡椒で軽くソテーする。
- 3 別のフライパンでバターを溶かし、醤油を加えて混ぜ合わせる。
-
4
耐熱皿に2を敷いてからカキを並べ、上から3を全体にかけたら
最後に粉チーズをふりかけてトースターで5分ほど焼いて出来上がり。
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