【ワインに】カキと小松菜のガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

【ワインに】カキと小松菜のガーリックバター醤油焼き
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
カキとガーリックとバターの最強な組み合わせ。ワインがぐびぐび飲めちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カキはよく洗ってペーパーナプキンなどで水気をとってから、小麦粉をはたいておく。小松菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにく、松の実、小松菜を軽く炒め、粉をはたいたカキを加えて塩・胡椒で軽くソテーする。
  3. 3 別のフライパンでバターを溶かし、醤油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱皿に2を敷いてからカキを並べ、上から3を全体にかけたら
    最後に粉チーズをふりかけてトースターで5分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

ワインに合うようなおつまみを、と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ガーリックとバターで間違いないお味です♪

  • レシピID:1390032039
  • 公開日:2016/11/19
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カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
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料理名
カキと小松菜のガーリックバター醤油焼き
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