野菜高騰でセロリの葉のスープ レシピ・作り方

野菜高騰でセロリの葉のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
セロリの葉を有効活用したスープです。

材料(2人分)

  • セロリの葉の部分 2本分
  • 人参 3㎝
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • コンソメ 1キューブ
  • 400cc
  • 小さじ3分の1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜はすべて粗みじんに切ります。
  2. 2 鍋に水と1を入れて 火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 弱火にして コンソメも加えます。
  4. 4 5分程コトコト煮て 野菜が柔らかくなったら 塩とコショウで味を調えて完成です。

きっかけ

野菜が高いので セロリの葉の部分も捨てずに使おうと思いました。

  • レシピID:1390032034
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る