ビールのおつまみに♬コショウキャベツ レシピ・作り方

ビールのおつまみに♬コショウキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
鷹の爪と黒コショウでピリリと辛いキャベツに仕上げました。

材料(2人分)

  • キャベツ 6分の1個
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ4分の1
  • 粗びき黒コショウ 小さじ半分

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。
    ニンニクは包丁で潰します。
    鷹の爪は種を取り除いて小口切りにします。
  2. 2 キャベツを耐熱容器に入れ ラップをして レンジで2分半加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れ 弱火にかけます。
  4. 4 ニンニクのいい香りがして来たら 2を入れ中火で炒めます。
  5. 5 全体に油が回ったら 塩と粗びき黒コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

キャベツが美味しい季節になりました。

おいしくなるコツ

キャベツをあらかじめレンジで加熱することで 手早くできます。

  • レシピID:1390031985
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る