ビールのおつまみに♬コショウキャベツ レシピ・作り方
![ビールのおつまみに♬コショウキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afb89ede44f995cf9265c7ed3258387dc8b19d6e.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 6分の1個
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ4分の1
- 粗びき黒コショウ 小さじ半分
作り方
-
1
キャベツは一口大に切ります。
ニンニクは包丁で潰します。
鷹の爪は種を取り除いて小口切りにします。 - 2 キャベツを耐熱容器に入れ ラップをして レンジで2分半加熱します。
- 3 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れ 弱火にかけます。
- 4 ニンニクのいい香りがして来たら 2を入れ中火で炒めます。
- 5 全体に油が回ったら 塩と粗びき黒コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
キャベツが美味しい季節になりました。
おいしくなるコツ
キャベツをあらかじめレンジで加熱することで 手早くできます。
- レシピID:1390031985
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません