ミイラ餃子~Halloween~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに 豚ミンチ、みじん切りにしたキャベツ、ネギを入れる。
- 2 塩コショウ、鶏ガラスープ、味の素を加えて 混ぜ合わせる。
- 3 4等分に分け、俵形に形を整える。
- 4 餃子の皮を 細く切る。(5~6枚分に)
-
5
俵形にした具に 細く切った餃子の皮を グルグル巻いていく。
☆具が巻けたら、両手で包み込むようにして、皮と具を馴染ませると焼くときに剥がれにくいです。 - 6 フライパンに ごま油をひき、5を並べて 蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 焦げ目が付いたら 裏返して、同じように両面焼く。
- 8 器に盛り付けて、チーズと海苔で 目をつけて出来上り♪
きっかけ
Halloween気分を少しだけ味わいたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
キャベツは 細かくしすぎないほうが シャキシャキ感が残って おいしいです♪ しっかり味が付いてるので、そのままでもおいしいですが、ポン酢をかけても美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1390031961
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません