アプリで広告非表示を体験しよう

赤だつ(里芋)できぬかつぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
茎の赤い里芋を「赤だつ」と呼びますが、そのきぬかつぎです。
茎の緑色の里芋よりも ほっこりもっちりしていて美味しいですよ。

材料(4人分)

赤だつ(里芋)丸めのもの
20個
しょうゆ
適量
おろしショウガ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤だつはきれいに洗います。
  2. 2
    皮が付いたまま 圧力鍋に水1カップを入れ すのこを敷いて 1を並べ入れます。
  3. 3
    蓋をして 加圧3分 その後自然冷却します。
  4. 4
    完全に圧が抜けたら 蓋を開け 粗熱が取れたら 包丁で皮の中央に切れ目を入れ 半分だけ 皮を剥きます。
  5. 5
    ショウガしょうゆを添えて完成です。

きっかけ

赤だつをたくさんいただきました。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする