作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ じゃがいも 人参 ほうれん草 ウィンナーを鍋に入れる
-
- 2
-
- かぼちゃはラップをしてレンジで5分ほどレンチンします
-
- 3
-
- チンして柔らかくなったら適当な大きさに切ります
-
- 4
-
- 鍋に火をかけ水を加えます。
玉ねぎがしんなりしたらカボチャを入れて豆乳を入れます。
-
- 5
- クツクツ煮込んで、コンソメを溶かし入れたら塩でお好みの味にしてください。
最後にチーズをかける場合はそこまで塩分を強くしなくてもいおです☆
野菜が柔らかくなったら完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃはトロトロに形がなくなっても大丈夫☆
きっかけ
カボチャがまるまる手に入ったので、大好きな豆乳でスープにしてみました♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません