サツマイモとシーチキンの煮物 レシピ・作り方

サツマイモとシーチキンの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
秋に食べたいシーチキン入りのさつまいも料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは 一口大の乱切りにして 切ったはなから 水に浸けます。
  2. 2 玉ねぎはくし形に切ります。
  3. 3 鍋にだし汁と*印を入れて 火にかけます。
  4. 4 水気を切った1と2とシーチキンを入れ 沸騰するまでは強火で煮ます。
  5. 5 沸騰したら弱火の中火にして 落し蓋をして 8~9分 さつまいもに火が通るまでじっくり煮れば完成です。

きっかけ

秋になりサツマイモの美味しい季節になりました。

  • レシピID:1390031882
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る