人参とドライイチジクのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 大きめ1本
- ドライイチジク(やわらかめのもの) 4個
- *塩 小さじ半分
- *コショウ 少々
- *エキストラバージンオリーブ油 大さじ3
- *レモン汁 大さじ2
- *砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
人参はスライサーで千切りにします。
ドライイチジクも人参と同じくらいの大きさに切ります。 - 2 *印を合わせて ドレッシングを作ります。
- 3 1と2を混ぜ合わせ 冷蔵庫で冷やします。
-
4
味がなじんだら食べれます。
冷蔵庫で2日間くらいは保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません