簡単♪ 常備菜にも♪ きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背の部分で皮を削り、ささがきにして水にさらす。ささがきにできたら、小鍋で水から沸かしてさっと湯がきざるに上げる。(最後炒める時に火が通りやすくて時短になります♪)
- 2 にんじん・ピーマンは細切りに切る。
- 3 フライパンにゴマ油をしき、にんじん・ピーマンを炒める。かるく火が通ったらごぼうを入れて更に炒める。
- 4 ◉を入れて時折混ぜながら炒め煮にする。(初めは水分が多いので中火で放置しています♪その間洗い物&後始末をしてしまいます♪)
- 5 水分が飛んだら完成♪ すりごまを入れれば、より風味よく美味しく仕上がります♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/12/08 07:13美味しかったです!