簡単♪あと1品♪ まいたけソテーのチーズのせ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- まいたけ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油(オリーブオイル)
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 乾燥パセリ
- 彩りにお好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに。フライパンに火をかけてサラダ油とマーガリンを熱する。
-
- 2
- マーガリンがピチピチ音が出てきた時に、玉ねぎ投入♪ (ピチピチの音がマーガリンの風味が出てくるタイミングです♪)
-
- 3
- 軽くしんなりしてきたら、まいたけ投入♪ 手で割きながら好みの大きさにして入れてください♪
-
- 4
- しんなりしてきたら、塩コショウをし、馴染ませて火を止める。
-
- 5
- ↑を耐熱皿に移し、スライスチーズをのせて、レンジで約1分♪ 仕上げに乾燥パセリをのせれば彩りもキレイです♪
きっかけ
秋はきのこの季節♪ お安くなっていたときには、副菜として登場します♪