さつまいもの炒め蒸し煮 レシピ・作り方

さつまいもの炒め蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
さつまいもを揚げずにじっくり炒めて甘さ控えめの味付けにしています。

材料(3~4人分)

  • さつまいも 2本
  • サラダ油 大さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは 一口大の乱切りにして ボールに水を張り 5分程浸けて あく抜きします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1の水気を切って 中火で炒めます。
  3. 3 時々かき混ぜながら 7~8分で さつまいもが柔らかくなったら *印を入れます。
  4. 4 全体に調味料が絡んだら火を止め 黒ゴマを振れば完成です。

きっかけ

さつまいもの美味しい季節になりました。

  • レシピID:1390031775
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る