さつまいもの炒め蒸し煮 レシピ・作り方
![さつまいもの炒め蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1cb4e4b6d177e98d4b0b0426fe11f1e6ef24985.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもは 一口大の乱切りにして ボールに水を張り 5分程浸けて あく抜きします。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し 1の水気を切って 中火で炒めます。
- 3 時々かき混ぜながら 7~8分で さつまいもが柔らかくなったら *印を入れます。
- 4 全体に調味料が絡んだら火を止め 黒ゴマを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません