【簡単♪】レトルトカレーで、卵入り焼きチーズカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(トウモロコシごはんを使用) 1膳分
- お好みのレトルトカレー 1個
- 卵 1個
- とろけるチーズ お好み量
- マジョラム 少々
- 粉チーズ お好み量
作り方
- 1 ご飯1膳分を器に入れて、中央にくぼみを作り、卵1個を割り入れて黄身を数回箸で刺してからラップしてレンジで40~50秒程度加熱する。
- 2 レトルトカレーを温めてから、1の器の上にかける。とろけるチーズ、マジョラム、粉チーズをふって、トースターで10分ほど焼いて出来上がり~♪
きっかけ
寒くなってきたので、熱々の焼きチーズカレーが食べなくなりパパッと作ってみました。
おいしくなるコツ
卵はレンジで加熱する際、黄身が固まらないぷるぷる程度まで。
- レシピID:1390031738
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- 料理名
- 焼きチーズカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません