材料(6本人分)
- アイハーブのピーナッツフラワー
- 60g
- アイハーブのココナッツフラワー
- 5g
- アイハーブのアーモンドフラワー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- 純ココアパウダー
- 10g
- truvita
- 3g×8袋
- 生クリーム、水
- 各 大匙2
- アイハーブのカカオニブ
- 4g
- ミックスナッツ
- 20g
作り方
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- 1
- ミックスナッツは耐熱シートを敷いた天板にひろげて150度のオーブンで10分焼いてローストする
あらねつとれたら荒目に刻む
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- 2
- 1以外の材料すべてを上から順にポリ袋にいれていき
その都度、袋の上からよく混ぜたりこねたりしてひとまとまりの生地にする
1のミックスナッツもくわえ、なるべく均一になるよう混ぜる
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- 3
- 2を高さ1cmくらいの厚みのある長方形にまとめてしっかり押して成型し、耐熱シートを敷いた天板にのせて
包丁の背など使って縦長に6等分にカットしたら2cmほど間隔明け並べる
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- 4
- 3を 170度予熱のオーブンで13分焼いたら
一度天板ごと取り出し焼きムラを防ぐため天板の前後を反対にしオーブンに戻し入れ
再度170度13分焼く
庫内に10分ほど放置
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- 5
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- 粗熱がとれるまでしっかり冷ましたら出来上がり
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- 6
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- アイハーブのピーナッツパウダー
http://bit.ly/1C61pVh
糖質量などは上記URLの商品レビューにて書いています~こちらもお気にいりで愛用してます
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- ☆アイハーブのアーモンドフラワーは
Now Foodsのローアーモンドパウダー使いました!
http://bit.ly/2brtYdv
皮つきでアーモンド風味がしっかりでます♪
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- ★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら
http://bit.ly/RHnGZU
10g当たり25kcal糖質1.6g
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- 材料のナッツ類は、
アイハーブで買える
Sunfood,の
http://bit.ly/2cAQALz
写真左からカシューナッツ
ブラジルナッツ
アーモンド 使いました♪
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- 材料のもう1種のナッツは
アイハーブで今購入可能なくるみ
Bergin Fruit and Nut Company
だけでした http://bit.ly/2c5rctX
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- カカオニブは
ナビタス
http://bit.ly/1fdcaBZ
Navitas Naturals, Organic, Cacao Nibs, 16 oz (454 g)
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- ☆材料の
Truvia, カロリーフリー天然甘味料, はこちら
http://bit.ly/1dDbX42
エリスリトールが主原料です
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元板前さんのお友達の味見の感想は
なかなかいい出来具合
ただかなり表面かたいので
ソフトにたいなら食感は
分厚さに関係してくるから半分くらい薄くのばし
焼き時間を20分くらいに
おいしくなるコツ
ざっくり計算で1本あたり100kcalくらいで
重さは1本あたり32gくらいでした
きっかけ
低糖質なソイジョイっぽいものを家で作ってみたくて
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