塩ミルクキャラメルナッツ レシピ・作り方

塩ミルクキャラメルナッツ
  • 約30分
МK
МK
我流でミルクをいきなりいれて、キャラメルのかたまりが出来やすいですがそこが美味しいということで

材料(作りやすい量人分)

  • ☆グラニュー糖 大さじ4
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ★コンデンスミルク 大さじ2
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★バター 8g
  • ★塩 小さじ1/3弱
  • ミックスナッツ 120g

作り方

  1. 1 ☆をフライパンにいれ薄茶色になるまで、熱する
    ★もいれ泡がぷくぷく出るまで熱し
    ミックスナッツをいれ、からめる
  2. 2 1を、耐熱シートのうえに、ある程度くっつきすぎないよう、ばらして広げて並べ
    160度予熱のオーブンで8分焼いて
    庫内で10分放置
    とりだして乾かす

きっかけ

生クリームがなかったけど、ミルクキャラメルのようなものを作りたくて

  • レシピID:1390031691
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム
МK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る