粉チーズとクリームチーズのアーモンドクッキー レシピ・作り方

粉チーズとクリームチーズのアーモンドクッキー
  • 約30分
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ダブルチーズでかなり濃厚味です

材料(作りやすい量人分)

  • 粉チーズ 40g
  • 生クリーム 大さじ1
  • アイハーブのアーモンドフラワー 25g
  • アイハーブのピーナッツフラワー 25g
  • Truvia 3g×4袋
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • クリームチーズ 18gの固形の物×2個

作り方

  1. 1 ポリ袋に材料すべていれ袋の上からよくこねてひとまとまりの生地にする
    市販の商品のタマゴボーロよりやや大きめの丸い形に、成型して耐熱シートを敷いた天板の上に並べる
  2. 2 1を200度予熱のオーブンで2分焼き
    170度に下げて8分焼く
    天板ごと一度取り出し天板の向きを前後を反対にして
    オーブンに入れ直し
    170度10分焼く
  3. 3 2をラックなどであら熱とる
    あついうちは触ると崩れやすいから気をつける
  4. 4 ☆材料の
    Truvia, カロリーフリー天然甘味料, はこちら

    http://bit.ly/1dDbX42

    エリスリトールが主原料です
  5. 5 ☆アイハーブのアーモンドフラワーは
    Now Foodsのローアーモンドパウダー使いました!

    http://bit.ly/2brtYdv

    皮つきでアーモンド風味がしっかりでます♪
  6. 6 アイハーブのピーナッツパウダー
    http://bit.ly/1C61pVh
    糖質量などは上記URLの商品レビューにて書いています~こちらもお気にいりで愛用してます

きっかけ

粉チーズの消費に

  • レシピID:1390031676
  • 公開日:2016/09/03
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カテゴリ
その他のクッキー糖質制限・低糖質
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