豚バラ肉とピーマンのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とピーマンのニンニク醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みるくてぃー3610
みるくてぃー3610
栄養バッチリ

材料(2人分)

  • ピーマン 10個
  • 豚バラ肉 1/2パック
  • えごま油 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 2cm
  • 醤油 大さじ1
  • 粗挽き塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り千切りにする。
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにえごま油とニンニクを入れ、
    豚バラ肉を炒める。
    火が通ったらお皿に一旦取り出しておく。
  4. 4 ピーマンを炒め火が通ったら、取り出しておいた豚バラ肉をフライパンに戻す。
  5. 5 粗挽き塩胡椒と醤油を入れ馴染ませたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作ってみました。

  • レシピID:1390031639
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんにく醤油豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る