【ワンプレート】いくらと卵のっけごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 雑穀入りごはんをラップに包んで丸く形作る。
- 2 卵をボウルに溶いて、白だし、みりんを加えて混ぜ合わせ、フライパンに油をしいてゆるめのふわとろ卵をつくる。
- 3 ごはんを器にのせて卵を上にふわっと盛る。その上にパラパラと錦胡麻をふり、いくら、青海苔の順に重ねる。
-
4
付け合わせに三つ葉とミニトマトをのせて出来上がり~。
(もっとたっぷりサラダを盛ってもいいかと・・・)
関連情報
- 料理名
- いくらと卵のっけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません