【ワインのおつまみ等に♪】タコとトマトのサラダ レシピ・作り方

【ワインのおつまみ等に♪】タコとトマトのサラダ
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
胡麻油とわさびで和えて、パパッと簡単サラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お刺身用のタコ(タコ足はぶつ切りに)をボウルに入れ、トマト、万能ねぎ、ポン酢、いり胡麻、胡麻油、わさび、青海苔も全て入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 器にサンチュやサニーレタスなどの葉っぱを敷いて、上に盛って出来上がり~

きっかけ

タコはお刺身で食べるよりもサラダ風にして食べることが多く、その中の1品です♪

おいしくなるコツ

少し刺激が欲しいので、わさびを入れています。

  • レシピID:1390031590
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ簡単夕食ワインに合うおつまみ簡単おつまみトマトサラダ
関連キーワード
サラダ マリネ つまみ 簡単
料理名
タコとトマトのサラダ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る