【ワインのおつまみ等に♪】タコとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用のタコ 1パック
- トマト(ざく切り) 1個
- 万能ねぎ(小口切り) 2本分
- ポン酢 大さじ1
- いり胡麻 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1/2
- わさび(練り) 小さじ1/3
- 青海苔 少々
- サニーレタスやサンチュなどの葉っぱもの 2~3枚
作り方
- 1 お刺身用のタコ(タコ足はぶつ切りに)をボウルに入れ、トマト、万能ねぎ、ポン酢、いり胡麻、胡麻油、わさび、青海苔も全て入れて混ぜ合わせる。
- 2 器にサンチュやサニーレタスなどの葉っぱを敷いて、上に盛って出来上がり~
きっかけ
タコはお刺身で食べるよりもサラダ風にして食べることが多く、その中の1品です♪
おいしくなるコツ
少し刺激が欲しいので、わさびを入れています。
- レシピID:1390031590
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- 料理名
- タコとトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません