材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにく
- 1片
- ●ナツメグ
- 2つまみ
- ●チリパウダー
- 小さじ1/6杯
- ●ガラムマサラ
- 小さじ1/4杯
- ●オリーブオイル
- 小さじ1杯
- ●塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、厚い部分を平らにするように包丁を入れて、開く。
-
- 2
- 皮に4~5本切れ目を入れる。
-
- 3
- 袋に●と②の鶏もも肉を入れもみ込む。
-
- 4
- スキレットに皮目が下になるようにおき、強火で2分。油が出てきたところに、にんにくをスライスしたものを入れる。さらに中火で3分焼く。その間、肉は動かさない。
-
- 5
- 裏返して、中火で3分焼く。
きっかけ
いつもと違う味つけでチキンを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません