アプリで広告非表示を体験しよう

ぱりぱりチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***このみ***
強火で一気に皮目を焼き、ぱりぱりにします。スパイスがなければ、にんにくと塩だけでも。つけ合わせはお好みで。ある野菜をはじっこで焼くだけでおいしいです。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく
1片
●ナツメグ
2つまみ
●チリパウダー
小さじ1/6杯
●ガラムマサラ
小さじ1/4杯
●オリーブオイル
小さじ1杯
●塩
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、厚い部分を平らにするように包丁を入れて、開く。
  2. 2
    皮に4~5本切れ目を入れる。
  3. 3
    袋に●と②の鶏もも肉を入れもみ込む。
  4. 4
    スキレットに皮目が下になるようにおき、強火で2分。油が出てきたところに、にんにくをスライスしたものを入れる。さらに中火で3分焼く。その間、肉は動かさない。
  5. 5
    裏返して、中火で3分焼く。

きっかけ

いつもと違う味つけでチキンを食べたかったから

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

***このみ*** 簡単でさっとできる家庭料理を中心に、使いきれずにあまりがちなエスニックの調味料やスパイスを使ったレシピなども提案します。 「おいしい」のえがおで幸せになる食卓がふえるお手伝いができたらうれしいです。 写真で「おいしい」を伝えます   instagram  http://instagram.com/konomi_sakai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする