☆食感プリプリ 生きくらげとホタテの明太マヨ和え レシピ・作り方

☆食感プリプリ 生きくらげとホタテの明太マヨ和え
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
きくらげのプリプリ感と、ホタテの旨みがぎゅぎゅっと!これはハマります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生きくらげは水で洗ってから石づきをカットして、熱湯で30秒くらいさっと茹でて冷水にとる。軽く水気を取ってから細切りにする。
  2. 2 ボウルにきくらげ、ホタテの貝柱を手でほぐし入れ、ホタテ缶のスープ、明太子1/2腹分(皮からこそげとる)、マヨネーズ、胡椒で整えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

物産館で生きくらげを買ったので、イロイロ作ってみました!

おいしくなるコツ

明太子、ホタテの塩気があるので味付けはシンプルで十分です!

  • レシピID:1390031542
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげワインに合うおつまみ簡単おつまみホタテその他の和え物
関連キーワード
簡単 つまみ ワインに合う ビールに合う
料理名
きくらげとホタテの明太マヨ和え
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る