☆食感プリプリ 生きくらげとホタテの明太マヨ和え レシピ・作り方
![☆食感プリプリ 生きくらげとホタテの明太マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e3546135598acc1dd05dd7b1aa2ee7c6730e0fe.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生きくらげ(細切り) 25g
- ホタテ(缶詰) 貝柱8個分
- ホタテ缶のスープ 大さじ2
- 明太子 1/2腹
- マヨネーズ 小さじ1と1/2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 生きくらげは水で洗ってから石づきをカットして、熱湯で30秒くらいさっと茹でて冷水にとる。軽く水気を取ってから細切りにする。
- 2 ボウルにきくらげ、ホタテの貝柱を手でほぐし入れ、ホタテ缶のスープ、明太子1/2腹分(皮からこそげとる)、マヨネーズ、胡椒で整えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
物産館で生きくらげを買ったので、イロイロ作ってみました!
おいしくなるコツ
明太子、ホタテの塩気があるので味付けはシンプルで十分です!
- レシピID:1390031542
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- 料理名
- きくらげとホタテの明太マヨ和え
![ジョンジョン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c205a5f055916167b3da5614c6e23ffa693f176.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません