海老の殻でリメイク!炊飯器パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_megu
海老の殻を棄てるのは勿体無い!シーフードミックスでもワンランク上の味になります

材料(3~4人分)

★海老の殻(有頭)
6匹~
★水
500ml
★酒
50ml
お米
2合
オリーブオイル
大さじ1
チューブニンニク
2~3cm
玉ねぎ
1/2
●トマト缶
1/2缶
●塩
小匙1/2
●カレー粉(無くても可)
小匙1/2
●コンソメ顆粒
小匙1
シーフードミックス
150g~

作り方

  1. 1
    海老の殻を表面が乾燥するまで
    フライパンで炒ります
  2. 2
    ★を鍋に入れ約20分
    灰汁を取りながら出汁をとります
    (濾したらだいたい2合分位の水量になります)
  3. 3
    オリーブオイルにニンニクを入れ
    火にかけ香りが出たら玉ねぎを
    炒めます
  4. 4
    玉ねぎが透明になったら
    ●を入れ軽く煮ます
  5. 5
    お米2合と海老の殻の出汁を
    線より少し少な目に入れます
  6. 6
    [4]を入れ混ぜ合わせたら
    シーフードミックスを上に
    散らして通常通り炊飯したら
    完成です

おいしくなるコツ

炊飯器でほっとくだけです!

きっかけ

海老の殻が勿体無かったので

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
むきえびあさりシーフードカレー炊飯器で作るピラフパエリア
関連キーワード
スペイン パエリア 炊飯器 海老
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

yu_megu 2歳と0歳の男の子育児中です! 手間をかけないで簡単にできるレシピを 毎日楽しんで作ってます(^^♪ http://plaza.rakuten.co.jp/yu12megu5/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする