紫じゃがいもを使ったビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ネギはそれぞれ薄切りにしておく。
- 2 フライパンにバターを熱して玉ネギを先に炒め、じゃがいもも入れて火が通るまで炒める。
- 3 水を加え、コンソメを入れて少しじゃがいもが柔らかくなったくらいで豆乳を加えて一緒に煮る。
- 4 3をミキサーでなめらかになるまで回してから再び鍋に移し、塩・胡椒で味を調えながら火にかける。
- 5 氷水を入れたボウルの上に鍋を移し、かき混ぜながら一気に冷やして出来上がり!
- 6 器に盛るときに、お好みでミントや胡麻などをふって召し上がれ~
きっかけ
紫色のじゃがいもをいただいて、ビシソワーズに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
今回は豆乳で作りました! ちなににガラスの器に盛ったほうが涼し気で美味しそうにみえると思います。。。
- レシピID:1390031434
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- 料理名
- 紫じゃがいもを使ったビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
binchan2022/08/24 17:52涼しい日だったので、温かいスープにしましたが、味付けをマネさせて頂きました。
ありがとうございました!
本当は
ガラスの器に入れたほうが涼しげですよね(^-^;