離乳食人参カボチャポタージュ(圧力鍋で時短) レシピ・作り方

離乳食人参カボチャポタージュ(圧力鍋で時短)
  • 約15分
  • 300円前後
yu_megu
yu_megu
離乳食を全然食べてくれない息子がこれなら食べてくれます!野菜の栄養たっぷりです!冷凍してストック出来ます

材料(約1週間人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮を削ぎ
    人参の皮を剥いて切ります
  2. 2 バターを入れたフライパンで
    玉ねぎを炒めます
    辛みの匂いが消え
    甘い匂いに変わったらok
  3. 3 水、コンソメ、塩
    炒めた玉ねぎを入れて
    加圧10分
  4. 4 圧力が抜け粗熱がとれたら
    ミキサーに鍋の材料と
    牛乳を入れてなめらかにします
  5. 5 味付けしてあると
    大人も一緒に飲めます

きっかけ

離乳食が全然進まない子供が 栄養をとれるように考えました

おいしくなるコツ

面倒ですが玉ねぎを炒めると 臭みがなくなり あまーいスープになります

  • レシピID:1390031404
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんスープかぼちゃスープ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 カボチャスープ にんじんスープ 冷凍保存
yu_megu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る