離乳食人参カボチャポタージュ(圧力鍋で時短) レシピ・作り方
材料(約1週間人分)
作り方
-
1
カボチャの皮を削ぎ
人参の皮を剥いて切ります -
2
バターを入れたフライパンで
玉ねぎを炒めます
辛みの匂いが消え
甘い匂いに変わったらok -
3
水、コンソメ、塩
炒めた玉ねぎを入れて
加圧10分 -
4
圧力が抜け粗熱がとれたら
ミキサーに鍋の材料と
牛乳を入れてなめらかにします -
5
味付けしてあると
大人も一緒に飲めます
きっかけ
離乳食が全然進まない子供が 栄養をとれるように考えました
おいしくなるコツ
面倒ですが玉ねぎを炒めると 臭みがなくなり あまーいスープになります
- レシピID:1390031404
- 公開日:2016/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません