すぐできる!簡単つまみ、オクラと茗荷のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4本
- 茗荷 1本
- かつお節 一掴み
- だし醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 オクラは固い部分を剥いておきます
- 2 オクラを細かい小口切り、茗荷は縦半分にしてから小口切り
- 3 オクラ・茗荷・かつお節・だし醤油をボールに入れます
-
4
混ぜ合わせたら完成
ご飯にも合います
関連情報
- 料理名
- オクラと茗荷のおかか和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/15 05:50ごはんがすすみました。有難うございました。
-
akm17912021/08/29 18:09晩御飯で、頂きましたごちそうさまでした❤️
-
pomrira2021/08/09 17:59冷奴にのせて食べました。夏らしいさっぱりとした一品になりました
-
ウキウキるんるんkitchen2019/10/07 07:35さとママさん♬ 簡単で美味しいですね〜♡
忙しい時にもおすすめですね〜♡
素敵なレシピ ありがとうございますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ