ご飯のおともに☆新ショウガみそ レシピ・作り方

ご飯のおともに☆新ショウガみそ
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ご飯が進むお供の一種です。
新ショウガが出回ったら 作りましょう。

材料(作りやすい人分)

  • 新ショウガ 100g
  • みそ 100g
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 新ショウガはきれいに洗い 固そうな部分は剥きとり 5~6ミリの角切りにします。
  2. 2 ジッパー式の袋に1とみそ、みりんを入れます。
  3. 3 ジッパーをして 全体をなじませます。
  4. 4 半日ほどしたら 食べれます。
    冷蔵庫で1か月ほど保存できます。
  5. 5 温かいご飯載せてみました。
  6. 6 冷ややっこに載せてみました。

きっかけ

新ショウガが美味しそうでした。

  • レシピID:1390031349
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る