ご飯のおともに☆新ショウガみそ レシピ・作り方
![ご飯のおともに☆新ショウガみそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acf325943f827fabb8d608c14c1aaefa0a05f40c.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 新ショウガ 100g
- みそ 100g
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 新ショウガはきれいに洗い 固そうな部分は剥きとり 5~6ミリの角切りにします。
-
2
ジッパー式の袋に1とみそ、みりんを入れます。
- 3 ジッパーをして 全体をなじませます。
-
4
半日ほどしたら 食べれます。
冷蔵庫で1か月ほど保存できます。 -
5
温かいご飯載せてみました。
-
6
冷ややっこに載せてみました。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新ショウガが出回ったら 作りましょう。