ご飯のおともに♬箸休めに♬甘酸っぱいガリ レシピ・作り方

ご飯のおともに♬箸休めに♬甘酸っぱいガリ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
新ショウガの季節なので自分で作ってしまいましょう♬

材料(作りやすい人分)

  • 新ショウガ 100g
  • *酢 100cc
  • *三温糖 大さじ2
  • *塩 小さじ半分
  • *水 50cc

作り方

  1. 1 新ショウガは きれいに洗って 斜め薄切りにします。
  2. 2 1を熱湯でさっとゆでたら ざるにあげて 水気を切っておきます。
  3. 3 *印を小鍋に入れて 煮たたせます。
  4. 4 2をボウルに入れ その中へ3を注ぎます。
  5. 5 翌日から食べれます。
    冷蔵庫で3週間くらいは保存できます。

きっかけ

新ショウガが美味しい季節になりました。

  • レシピID:1390031348
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る