ご飯のおともに♬箸休めに♬甘酸っぱいガリ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 新ショウガ 100g
- *酢 100cc
- *三温糖 大さじ2
- *塩 小さじ半分
- *水 50cc
作り方
- 1 新ショウガは きれいに洗って 斜め薄切りにします。
- 2 1を熱湯でさっとゆでたら ざるにあげて 水気を切っておきます。
- 3 *印を小鍋に入れて 煮たたせます。
- 4 2をボウルに入れ その中へ3を注ぎます。
-
5
翌日から食べれます。
冷蔵庫で3週間くらいは保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません