【梅ひじきを使って】混ぜるだけの簡単ポテトサラダ! レシピ・作り方

【梅ひじきを使って】混ぜるだけの簡単ポテトサラダ!
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
ご飯のお供に、と買ってみた「梅ひじき」。ごはんだけじゃなくて、サラダにも合いました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は横に薄切りにしておく。卵は小さい耐熱皿に割り入れて、黄身を箸で2・3回プスプスと刺してからラップをかけてレンジで1分加熱して粗みじんにする。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて7~8㎜程度にスライスして、箸が通るくらいまで茹で、熱いうちに粗くつぶす。
  3. 3 ボウルにつぶしたじゃがいも、胡瓜、卵を入れ、梅ひじき、マヨネーズ、胡椒を混ぜあわせてここで味見。様子を見て塩を調整する。
  4. 4 食べるまで冷蔵庫で冷やしておいて、器に盛り付ける。付け合わせのミニトマトを添えて出来上がり~

きっかけ

梅ひじきにハマってしまい、なんでも入れてみています。味付けはこれがメイン。簡単に1品が作れます。

おいしくなるコツ

梅ひじきの味がしっかりしているので、塩加減は味見しながら調整してください。

  • レシピID:1390030923
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
つまみ ポテトサラダ 簡単 梅ひじき
料理名
ポテトサラダ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る