【梅ひじきを使って】混ぜるだけの簡単ポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は横に薄切りにしておく。卵は小さい耐熱皿に割り入れて、黄身を箸で2・3回プスプスと刺してからラップをかけてレンジで1分加熱して粗みじんにする。
- 2 ジャガイモは皮をむいて7~8㎜程度にスライスして、箸が通るくらいまで茹で、熱いうちに粗くつぶす。
- 3 ボウルにつぶしたじゃがいも、胡瓜、卵を入れ、梅ひじき、マヨネーズ、胡椒を混ぜあわせてここで味見。様子を見て塩を調整する。
- 4 食べるまで冷蔵庫で冷やしておいて、器に盛り付ける。付け合わせのミニトマトを添えて出来上がり~
きっかけ
梅ひじきにハマってしまい、なんでも入れてみています。味付けはこれがメイン。簡単に1品が作れます。
おいしくなるコツ
梅ひじきの味がしっかりしているので、塩加減は味見しながら調整してください。
- レシピID:1390030923
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません