ヤングコーンの醤油焼き レシピ・作り方

ヤングコーンの醤油焼き
  • 約10分
***このみ***
***このみ***
完熟したトウモロコシとは違った焼きトウモロコシです。独特の軽い食感で、おつまみにおすすめです。シンプルなだけに、食感や素材の香りを楽しめます。

材料(2人分)

  • ヤングコーン 6本
  • 醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ヤングコーンのかわをむき、魚焼きグリルで中火~強火で、軽く焦げ目がつくまで8分くらい焼く。
  2. 2 ヤングコーンの表面に醤油を塗り、さらに強火で1分ほど焼く。、

きっかけ

最近は生のヤングコーンもスーパーで手に入るようになったので、水煮や缶詰とは違った食べ方をしたくて。

  • レシピID:1390030899
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
***このみ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る