野菜を食べる!我が家の酢豚☆ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 豚肉はキチンペーパーで水分を拭いて、塩コショウをしておきます
- 2 冷蔵庫に残っていた、色とりどりの野菜を使います
- 3 それぞれ大き目の乱切りにします
- 4 ☆印の調味料、水大さじ2(分量外)残りの片栗粉大さじ0.5を入れて、混ぜ合わせておきます
- 5 豚肉に片栗粉大さじ1をまぶします
- 6 フライパンに油を熱して、豚肉を両面炒め焼きします
-
7
1度取り出しておきます
キッチンペーパーを使うと余分な油がとれます - 8 残りの油で野菜を中火炒めます
-
9
野菜に油が回ったら、豚肉を戻しいれて、蓋をして中火で5分
野菜を蒸し焼きにします - 10 4の調味液を入れて、強火にして混ぜ合わせます
きっかけ
パプリカとお肉があったので作ってみました
おいしくなるコツ
薄味です 好みでケチャップ・ポン酢しょうゆの量を調整してください
- レシピID:1390030851
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません