野菜を食べる!我が家の酢豚☆ レシピ・作り方

野菜を食べる!我が家の酢豚☆
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
野菜をたっぷり入れるのが我が家流 身体の事を考えてのレシピです

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はキチンペーパーで水分を拭いて、塩コショウをしておきます
  2. 2 冷蔵庫に残っていた、色とりどりの野菜を使います
  3. 3 それぞれ大き目の乱切りにします
  4. 4 ☆印の調味料、水大さじ2(分量外)残りの片栗粉大さじ0.5を入れて、混ぜ合わせておきます
  5. 5 豚肉に片栗粉大さじ1をまぶします
  6. 6 フライパンに油を熱して、豚肉を両面炒め焼きします
  7. 7 1度取り出しておきます
    キッチンペーパーを使うと余分な油がとれます
  8. 8 残りの油で野菜を中火炒めます
  9. 9 野菜に油が回ったら、豚肉を戻しいれて、蓋をして中火で5分
    野菜を蒸し焼きにします
  10. 10 4の調味液を入れて、強火にして混ぜ合わせます

きっかけ

パプリカとお肉があったので作ってみました

おいしくなるコツ

薄味です 好みでケチャップ・ポン酢しょうゆの量を調整してください

  • レシピID:1390030851
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎパプリカ
料理名
酢豚
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る