パパッとできる♪ちくわと茗荷のネギゴマ和え レシピ・作り方
![パパッとできる♪ちくわと茗荷のネギゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9be3a51f97bee437031e26952414f1ce35ba7e67.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茗荷は縦に千切りに。ちくわは1/2に切ってから縦にざく切りにする。万能ねぎを小口切りにして、トマトも縦に薄く切る
- 2 刻んだ材料をボウルに入れて、塩・胡椒を少々、胡麻油も少々、煎りゴマ、柚子七味を入れて混ぜ合わせる
- 3 2の味を確かめて、ちょーーっぴりポン酢を加えて混ぜ合わせる
- 4 お皿に盛り付けて、ミニトマトはお皿の周りに並べ、合間に青海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
仕事帰りにパパっと作れる簡単おつまみです。 ビールや白ワインのつまみとしてもぴったりです。
おいしくなるコツ
トマトを周りに並べると、彩りもよくて「ちゃんとした感じ」の1品に!
- レシピID:1390030693
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- 料理名
- ちくわと茗荷のネギゴマ和え
![ジョンジョン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c205a5f055916167b3da5614c6e23ffa693f176.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません