子供も完食!簡単スピード豆腐の甘卵とじ レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- 豆腐 絹でも木綿でも 150g
- 鰹節 小袋1パック
- ★酒 みりん めんつゆ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- 卵 1-2
- お好みで ネギ にんじん ツナ等 みじん切り少々
作り方
-
1
フライパンに1口大に切った豆腐と★調味料と鰹節を入れ蓋をして中火で煮ます。
時々味が均等になるように崩れないようにかき混ぜて。 -
2
追加したいお好みの具は↑入れます。
うちは野菜やツナなど入れます。
みじん切りにすると子供も気づかずにパクパク食べます\(^o^)/ -
3
最後に溶き卵入れて崩れないようにかき混ぜます。
弱火で蓋をして煮たら出来上がり。
きっかけ
肉あまり食べない子供にたんぱく質を食べれ欲しくて。 なんとなくあと1品欲しいときのスピードおかずです。
おいしくなるコツ
お好みで甘さを調節してください
- レシピID:1390030544
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにいいおかずになります(^^)