角角長いもとキュウリの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
角切りにした長芋ときゅうりの梅和えです。
さっぱりとしていますよ。

材料(2~3人分)

長いも
8㎝
きゅうり
1本
梅干し
大1個
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて 酢水(分量外)に3分ほど浸けておきます。
  2. 2
    1を1㎝角にきります。
    きゅうりも同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3
    梅干しは種を取り除いて 包丁で叩きます。
  4. 4
    2と3をめんつゆで和えて 器に盛れば完成です。

きっかけ

長いもをいただきまして 梅味にしょうと思いました。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする