春の菜の花と生ハム、巻くだけのつまみ レシピ・作り方

春の菜の花と生ハム、巻くだけのつまみ
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
菜の花が沢山出回ってきました ゆでて塩分の強い生ハムで巻いてみました
甘い柑橘『はるか』を添えてみました

材料(2-3人分)

  • 菜の花 半束 12本
  • 生ハム 5枚 55g
  • はるか 1個
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 菜の花をゆでて水にとります

    火の通りが早かったので2分ほどです
  2. 2 水切りした菜の花と生ハムです
  3. 3 菜の花2本を生ハムでくるくる巻きます
  4. 4 こんな感じになります
  5. 5 半分に切ります
  6. 6 はるかです

    8等分にします

    盛り付けてわさびを添えて完成です

きっかけ

塩分の強い生ハムを、春の野菜と合わせてみました 爽やかな色の柑橘を添えてみました

  • レシピID:1390030518
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムその他の果物菜の花
料理名
菜の花の生ハム巻き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る