かぼちゃケーキଘ(◍ö◍)ଓ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタと皮を取り除き一口大に切り、柔らかく茹で、マッシャーでつぶす。
- 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、卵、砂糖、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 3 2に絹ごし豆腐を加えて混ぜる。豆腐の形が多少残っていても大丈夫です。
- 4 3に1のかぼちゃを加えて均等になるまで混ぜる。
- 5 クッキングペーパーを敷いた型に、4の生地を流し入れてスライスアーモンドをバランス良く散らし、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 6 焼きあがったらそのまま170度に変えてまた20分〜焼く。竹串を刺して生地がついてこなかったら完成です!
きっかけ
かぼちゃが余ったので作りました!
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮を取り除くのは時間がかかるので、茹でてからでも大丈夫です(*´ω`*)2段階に温度を変えて焼くので多少手間がかかりますかしっとり仕上がります!
- レシピID:1390030498
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません