わさび醤油でおひたし レシピ・作り方

わさび醤油でおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
茹でたほうれん草を使って、簡単つまみ完成です

材料(2人分)

  • ゆでほうれん草 100g
  • 板かまぼこ 1/2個
  • わさび 小さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 わさびと醤油を混ぜます
  2. 2 拍子木切りにしたかまぼこを和えます
  3. 3 ほうれん草を加えます
  4. 4 混ぜ合わせたら、完成

きっかけ

ゆでておいたほうれん草は味のしないものでした だし醤油で美味しく頂きます

おいしくなるコツ

味の薄いほうれん草を食べる時は、牡蠣醤油 昆布醤油などを使って、味を変化させます

  • レシピID:1390030476
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかまぼこ
料理名
ほうれん草のわさび醤油和え
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る