わさび醤油でおひたし レシピ・作り方
![わさび醤油でおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cfd2fbc8b3cd513157250096172a341d3be17e8.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆでほうれん草 100g
- 板かまぼこ 1/2個
- わさび 小さじ1
- 牡蠣醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
わさびと醤油を混ぜます
-
2
拍子木切りにしたかまぼこを和えます
-
3
ほうれん草を加えます
-
4
混ぜ合わせたら、完成
きっかけ
ゆでておいたほうれん草は味のしないものでした だし醤油で美味しく頂きます
おいしくなるコツ
味の薄いほうれん草を食べる時は、牡蠣醤油 昆布醤油などを使って、味を変化させます
- レシピID:1390030476
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしかまぼこ
- 料理名
- ほうれん草のわさび醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません