煮ない煮卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。個数はすきなだけ
- 2 1をめんつゆ(希釈タイプをそのまま)ににんにくすりおろしをとかしたフクロにいれて半日ほどつける。めんつゆは卵全体がつかる感じで。
きっかけ
弁当にいれる卵を凝りたかったので。
おいしくなるコツ
すりおろしにんにくはYOUKIのものを使うとおいしくできます。ゆでたての卵をつけると、味がしみこむのが早いです。
- レシピID:1390029669
- 公開日:2015/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/01/12 20:22漬けとくだけで楽ちん(*^o^*)
ご馳走様でした☆