煮ない煮卵 レシピ・作り方

煮ない煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
momeib
momeib
つけとくだけ簡単。弁当に、酒のつまみに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。個数はすきなだけ
  2. 2 1をめんつゆ(希釈タイプをそのまま)ににんにくすりおろしをとかしたフクロにいれて半日ほどつける。めんつゆは卵全体がつかる感じで。

きっかけ

弁当にいれる卵を凝りたかったので。

おいしくなるコツ

すりおろしにんにくはYOUKIのものを使うとおいしくできます。ゆでたての卵をつけると、味がしみこむのが早いです。

  • レシピID:1390029669
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る