秋の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぎんなんは 殻を割り 紙の封筒に入れて レンジで30秒加熱して 薄皮を剥き 3個ずつつまようじに刺します。
- 2 サツマイモは 3㎜幅に切り 水に3分浸けてから ザルにあげます。
- 3 舞茸は 食べやすい大きさに切ります。
-
4
エビはしっぽを残して皮を剥き 背わたを取り除きます。
腹の方に切り込みを入れ 真っずぐにのばします。 - 5 天ぷら粉を水で溶きます。
- 6 それぞれの材料に 天ぷら粉をつけ 180度の熱した揚げ油でカラリと揚げます。
- 7 塩あるいは天つゆで 温かいうちに食べます。
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- カテゴリ
- 天ぷら
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