小アジのマリネ☆パプリカも一緒に♪ レシピ・作り方

小アジのマリネ☆パプリカも一緒に♪
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
アジのマリネにパプリカも一緒に作ると栄養も良いです。

材料(4人分)

  • 小アジ 12匹
  • パプリカ(赤) 1個
  • 塩、コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • *レモン汁 大さじ2
  • *酢 大さじ2
  • *オリーブ油 大さじ2
  • *塩 小さじ4分の1
  • *コショウ 少々
  • *砂糖 小さじ1
  • 細ねぎみじん切り 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 小アジは頭を切り落とし 内臓を取り除いたら 綺麗に洗い 水気を拭きます。
  2. 2 1に塩コショウをして 小麦粉をまぶしたら 揚げ油を180度に熱して こんがりと揚げます。
  3. 3 パプリカは 種を取り除いて 一口大に切ったら 揚げ油を160度にして 揚げます。
  4. 4 *印を混ぜてマリネ液を作ります。
  5. 5 2と3が熱いうちに4を混ぜます。
  6. 6 5が冷めたら 器に盛り 細ねぎのみじん切りをのせて 完成です。
  7. 7 冷めたら 直ぐに食べれますが 冷蔵庫で2日間ほどは保存が出来ます。

きっかけ

小アジがお買得でした。

  • レシピID:1390029617
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る