カブの葉のさっと煮 レシピ・作り方

カブの葉のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
カブの葉は柔らかいのでサッと煮る事でお総菜になります。

材料(2人分)

  • カブの葉 100g前後
  • だし汁 100cc
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉は綺麗に洗い 熱湯でさっと下ゆでします。
  2. 2 1の水気を絞り4㎝長さに切ります。
  3. 3 鍋にだし汁と*印を入れ 中火にかけ 沸騰したら 2を入れ 弱火で2分ほど煮ます。
  4. 4 火を止めて そのまま頂くまで 鍋に中にしたしておきます。

きっかけ

新鮮なカブをもらったら 美味しそうな葉っぱが付いていました。

  • レシピID:1390029612
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る