箸休めにぴったり♪かぶとりんごの梅味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です
-
2
かぶは皮をむいて、縦に4つ割にして3ミリくらいの薄切りにする
りんごは洗って、半分いして3ミリくらいに切る - 3 かぶ・りんご・種を取り除いてちぎった梅干しをボールに入れて混ぜる
-
4
しょうゆとマヨネーズを加えて味を調える
器に盛って、青味をトッピング(菜の花にしました)
きっかけ
果物を使ったサラダに凝ってます
おいしくなるコツ
梅干しは塩分の薄い物を使用しました 濃い物を使う場合には醤油は加減してください
- レシピID:1390029601
- 公開日:2015/12/02
関連情報
- 料理名
- かぶとりんごのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません