箸休めにぴったり♪かぶとりんごの梅味サラダ レシピ・作り方

箸休めにぴったり♪かぶとりんごの梅味サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
実りの秋 果物入りのサラダ ホッとする一品になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 かぶは皮をむいて、縦に4つ割にして3ミリくらいの薄切りにする
    りんごは洗って、半分いして3ミリくらいに切る
  3. 3 かぶ・りんご・種を取り除いてちぎった梅干しをボールに入れて混ぜる
  4. 4 しょうゆとマヨネーズを加えて味を調える

    器に盛って、青味をトッピング(菜の花にしました)

きっかけ

果物を使ったサラダに凝ってます

おいしくなるコツ

梅干しは塩分の薄い物を使用しました 濃い物を使う場合には醤油は加減してください

  • レシピID:1390029601
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ梅干しりんご
料理名
かぶとりんごのサラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る