明太子とシメジのパスタ レシピ・作り方

明太子とシメジのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
明太子のパスタにシメジも加えて より美味しさアップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは熱湯に塩を入れて 表示より1分少な目に茹でます。
  2. 2 玉ねぎは櫛形に切り シメジは小房に分けます。
    明太子は薄皮を取り除いて ほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油と潰したニンニクを入れ 弱火にかけます。
  4. 4 ニンニクの良い香りがしてきたら 玉ねぎとシメジも入れて炒めます。
  5. 5 茹で上がったパスタを4に入れ 火を止めたらしょうゆを回し入れ 更に明太子を混ぜます。
  6. 6 焼き海苔を千切りにして 上にかければ完成です。

きっかけ

明太子だけのパスタでは 物足りません。

  • レシピID:1390029594
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る