明太子とシメジのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは熱湯に塩を入れて 表示より1分少な目に茹でます。
-
2
玉ねぎは櫛形に切り シメジは小房に分けます。
明太子は薄皮を取り除いて ほぐしておきます。 - 3 フライパンにオリーブ油と潰したニンニクを入れ 弱火にかけます。
- 4 ニンニクの良い香りがしてきたら 玉ねぎとシメジも入れて炒めます。
- 5 茹で上がったパスタを4に入れ 火を止めたらしょうゆを回し入れ 更に明太子を混ぜます。
- 6 焼き海苔を千切りにして 上にかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません