長芋とたらこの和え物 レシピ・作り方

長芋とたらこの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
まんまるともりん
まんまるともりん
簡単な副菜を作れればと思って。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、3cm~5cmの長さの千切りにする。
  2. 2 たらこは皮から削いでボールへ。
  3. 3 ボールに長芋、めんつゆを追加し軽くまぜる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
    食べる前に刻み海苔をのせる。
    お好みでワサビをどうぞ。

きっかけ

長芋を何で和えるか考えて冷蔵庫にストックのたらこがあったので混ぜてみました。

おいしくなるコツ

たらこは買ってすぐにひと腹を3等分から4等分に輪切りし冷凍して保存しています。 使う時は自然解凍で。 今回は3欠片使いました。 めんつゆはメーカーによって味が変わるので味見をしながら調節してみてください。

  • レシピID:1390029367
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ長芋たらこ
まんまるともりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る