長芋とたらこの和え物 レシピ・作り方
![長芋とたらこの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d5646dee585f65af136d12b05db30e9bc38c064.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、3cm~5cmの長さの千切りにする。
- 2 たらこは皮から削いでボールへ。
- 3 ボールに長芋、めんつゆを追加し軽くまぜる。
-
4
冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
食べる前に刻み海苔をのせる。
お好みでワサビをどうぞ。
きっかけ
長芋を何で和えるか考えて冷蔵庫にストックのたらこがあったので混ぜてみました。
おいしくなるコツ
たらこは買ってすぐにひと腹を3等分から4等分に輪切りし冷凍して保存しています。 使う時は自然解凍で。 今回は3欠片使いました。 めんつゆはメーカーによって味が変わるので味見をしながら調節してみてください。
- レシピID:1390029367
- 公開日:2015/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません